Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье к реальному лишению свободы осужден депутат городской думы за махинации с земельными участками

Шкотовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Думы городского округа Большой Камень. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что действуя из корыстных побуждений, фигурант приобрел по заниженной выкупной стоимости 4 земельных участка, расположенных в непосредственной близости от бухты «Вальтон».

Для реализации задуманного он представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы уже имеющихся на участках объектах недвижимости.

Эти документы позволили ему в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 1,1 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Местом отбывания  наказания определена исправительная колония общего режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Ущерб, причиненный муниципалитету, подсудимый возместил в добровольном порядке.

Ранее вступившим в законную силу решением суда удовлетворен иск  прокурора о признании недействительными договоров купли-продажи указанных земельных участков.