Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок потребовали вмешательства прокуратуры

Большекаменской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетными учреждениями района законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в рамках которой проанализированы размещенные в единой информационной системе на сайте www.zakupki.gov.ru, сведения о закупках.

В ходе проверки установлено, что должностным лицом заказчика допущены факты деления закупок на части, что является нарушением требований законодательства, регулирующего конкурентные способы определения поставщика.

Так, учреждением за счет «дробления» закупок заключены контракты на поставку мебели с единственным поставщиком. При этом общая сумма таких  контрактов составила более 700 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой руководителю учреждения-заказчика внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров и услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика с нарушением требований, установленных законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.