Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения трудовых прав работников строительной организации потребовали принятия мер прокурорского реагирования

Осуществляя надзорные мероприятия в сфере исполнения трудового законодательства Большекаменская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудовых прав работников местной строительной компании.

Установлено, что с середины декабря 2018г. на предприятии объявлен простой. При этом время простоя было отражено в табеле учета рабочего времени.

Между тем, вопреки требованиям ст. 157 Трудового кодекса РФ оплата времени простоя работников работодателем не осуществлялась. Кроме этого, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса РФ компенсация за задержку таких выплат работникам не начислялась.

Проверяющие также установили, что в нарушение ст. 66 Трудового кодекса РФ и п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек в трудовую книжку одного из работников не внесена запись о приеме его на работу.

По результатам проверки межрайонным прокурором руководителю юридического лица внесено представление. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения закона устранены.

По постановлению прокурора директор компании привлечён к административной ответственности   по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.