Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Необеспечение размещения обязательных сведений на сайте органа местного самоуправления послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования

Органы прокуратуры края продолжают осуществлять надзор за исполнением требований законодательства в части организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет».

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой Яковлевского района выявлены нарушения в указанной сфере, в том числе в части исполнения требований ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности администрации одного из сельских поселений.

Проверяющими установлен факт несвоевременного размещения на сайте органа местного самоуправления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими.

Так, согласно требованиям действующего законодательства такие сведения размещаются в сети Интернет на официальном сайте соответствующего органа местного самоуправления в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

На момент проверки требуемые по закону сведения за 2018 год на официальном сайте администрации сельского поселения не размещены.

По данному факту прокурором района в отношении главы органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу.

Кроме этого, во исполнение требований прокурора, изложенных в представлении, выявленные нарушения закона устранены, соответствующие сведения за 2018 год размещены на сайте администрации поселения.