Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Яковлевском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения, связанные с неразмещением необходимой информации в информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Яковлевского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – ГИС ЖКХ), в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ресурсоснабжающей организации.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность по размещению организациями жилищно-коммунального комплекса в сети Интернет на официальном сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru соответствующей информации о своей деятельности.

Между тем, установлено, что организацией, осуществляющей на территории района предоставление коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению, не размещена необходимая по закону информация. Так на момент проверки на сайте отсутствовали сведения о договорах, заключенных между потребителями и ресурсоснабжающей организацией, об объеме и качестве предоставленной коммунальной услуге по холодному водоснабжению и водоотведению, о перерывах в предоставлении коммунальных услуг, приостановлении или ограничении предоставления таких услуг.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения.

Во исполнение требований представления прокурора выявленные нарушения устранены, требуемая по закону информация размещена в полном объеме.