Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан 

Прокуратурой Яковлевского района в ходе проведенной в июне 2018 г. проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан выявлены нарушения в указанной сфере в деятельности территориального отдела опеки и попечительства.

Установлено, что уполномоченным должностным лицом указанного ведомства не исполнены требования Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», предусматривающие обязанность рассматривать по существу поступившие обращения и направлять на них письменные ответы.

Так, ответ на поступившее еще в марте т.г. обращение не был направлен заявителю в установленный законом 30-тидневный срок.

По данному факту прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. По итогам его судебного рассмотрения начальник территориального отдела опеки и попечительства привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме этого, после вмешательства прокуратуры заявителю направлен письменный ответ по существу доводов, содержавшихся в его обращении.