Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные прокуратурой нарушения законодательства в сфере оплаты и охраны труда послужили основанием для принятия комплекса мер реагирования

Прокуратурой Яковлевского района проведена проверка соблюдения трудовых прав работников ООО «Тендерком».

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты занижения размера оплаты труда и периодичности ее выплаты, нарушения сроков оплаты труда.

Так, в ходе надзорных мероприятий установлено, что заработная плата большинства работников организации выплачивалась ниже минимального размера оплаты труда, составляющего на текущий год 7500 рублей. 

Кроме того, в организации нарушались требования ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающей выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

По фактам вяленных нарушений в отношении руководителя организации, а также самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 000 рублей.

Также во исполнение внесенного в адрес руководителя организации представления приняты меры к устранению выявленных нарушений и осуществлению перерасчета заработной платы работникам за ранее отработанное время.

Вопросы фактического взыскания административного штрафа поставлены на контроль в прокуратуре района.