Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске прокуратура выявила нарушения правил содержания внутридомового газового оборудования

Уссурийская городская прокуратура провела проверку обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний.

Установлено, что на территории Уссурийского городского округа осуществляют деятельность по управлению газифицированными многоквартирными домами семь управляющих организаций.

В соответствии с действующим законодательством при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) должна проводится не реже трех раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

В нарушение указанных требований управляющими компаниями не соблюдается указанная периодичность.

В связи с выявленными нарушениями закона городским прокурором в отношении семи руководителей управляющих компаний возбуждены дела административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования).

По итогам рассмотрения пяти дел виновные должностные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 25 тыс. руб., два дела находятся на рассмотрении.

Кроме того, с целью устранения нарушений закона в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления.

Вопросы фактического устранения нарушений контролируются городской прокуратурой.