Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске перед судом предстанет водитель, сбивший насмерть ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходе

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя маршрутного такси. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, дорожно-транспортное происшествие произошло в конце декабря 2019 года.

Водитель маршрутного такси двигался с пассажирами районе дома № 18 по Владивостокскому шоссе в городе Уссурийске. Несмотря на запрещающий сигнал светофора, он продолжил движение, не сбавляя скорости. В это время по пешеходному переходу двигался 7-летний ребенок, на которого он совершил наезд.

После чего автобус столкнулся с еще двумя автомобилями, которые находились на встречной полосе и пропускали ребенка.

В результате аварии мальчик получил тяжелые травмы. Очевидцы произошедшего оперативно доставили его в больницу, однако спасти ребенка не удалось, он скончался в реанимационном отделении больницы.

Фигурант вину в инкриминируемом деянии не признал, указал, что ребенок выбежал на проезжую часть неожиданно, им подавался звуковой сигнал, предупреждающий об опасности, предпринимались попытки торможения и маневра для избегания столкновения. Однако его версия опровергается собранными доказательствами, в том числе видеозаписью произошедшего.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.