Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства потребовали вмешательства прокуратуры

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при размещении управляющими организациями информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ).

ГИС ЖКХ - это единая федеральная централизованная информационная система, в которой размещается актуальная информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

В ходе мониторинга официальных сайтов управляющих компаний ООО «УК Армада-1», ООО «Виктория», ООО «Форум», ООО «Городок», ООО «Солнце», ООО «Ключ» обслуживающих многоквартирные жилые дома в г.Уссурийске, установлено, что не размещена информация о состоянии расчетов управляющих компаний с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В связи с выявленными нарушениями закона городским прокурором руководителям управляющих компаний внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены, 6 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.