Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения жилищных прав граждан не снимаются с контроля органов прокуратуры края

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения прав граждан на бесперебойную подачу электрической энергии.

В ходе мероприятий установлено, что в августе 2019 года произошло отключение подачи электрической энергии на улицах Ленинградской, Крестьянской, Горького, Фрунзе, Пархоменко в г. Уссурийске. Указанный участок обслуживается МУП «Уссурийск-электросеть». Перерыв энергоснабжения составил около часа.

Причиной отключения электроэнергии явился надлежащая организация работы по техническому обслуживанию, поддержанию в исправном и работоспособном состоянии (в том числе с учетом  срока физического износа) находящегося на балансе имущества, и своевременному выявлению аварийных участков кабельных линий электропередач.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений Уссурийской городской прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.