Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения законодательства в сфере обращения с отходами в деятельности управляющих организаций потребовали вмешательства прокуратуры

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований  законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что четырнадцатью управляющими организациями нарушены требования санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления. В частности, управляющими компаниями допущены факты несвоевременного вывоза коммунальных отходов с контейнерных площадок, оборудованных для жильцов многоквартирных домов.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор в отношении виновных должностных лиц возбудил 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления). По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений в адрес юридических лиц внесены представления. Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле городской прокуратуры.