Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, 1999 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2019 года, когда фигурант позвонил с мобильного телефона  на номер «112» и сообщил сведения о заложенной бомбе в одном из магазинов, расположенных в торговом центре «Антарес».

При этом данное заявление являлось ложным, что позднее подтвердили выехавшие на место предполагаемого взрыва правоохранители, не обнаружившие никакого взрывного устройства.

Мотивом совершения преступления, со слов осужденного, явилось желание пошутить.

В результате преступных действий фигуранта для проверки заведомо недостоверного сообщения об акте терроризма были задействованы силы спецслужб, тем самым необоснованно затрачены бюджетные средства.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме этого, с осужденного взыскано порядка 6 тыс. рублей, потраченных спецслужбами для осуществления выезда и проверки его ложного заявления.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.