Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске вынесен приговор очередному любителю «пьяной езды»

Уссурийским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гр-на Д., 1984 года рождения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в 2018 году привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что был подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на данные обстоятельства, в августе 2019 года мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения  и управлял им, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе ул. Сибирцева в г. Уссурийске.

Выполнять законные требования стражей порядка о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. 

Приговор в  законную силу не вступил.