Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Уссурийска осужден за убийство бывшей супруги

Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, 1953 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2019 года. Несмотря на прекращение семейных отношений, фигурант остался проживать с бывшей супругой в одной квартире, злоупотребляя алкоголем и азартными играми.

Будучи в нетрезвом состоянии, в ходе ссоры с потерпевшей злоумышленник нанес ей множественные удары кухонным ножом по телу, в том числе в сердце, шею, верхние конечности, причинив не менее 15 ранений. Такие телесные повреждения относятся категории тяжкой степени вреда здоровью человека по признаку опасности для жизни, от которых наступила смерть женщины на месте происшествия.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.