Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске осуждён участник орггруппы, специализировавшейся  на хищении иномарок

Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении серий преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая в крупном размере, организованной группой) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в 2016 году вступил в преступную группу, созданную в целях незаконного обогащения путем возврата угнанных автомобилей их собственникам за денежное вознаграждение.

Так, с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года участникам организованной группы удалось угнать свыше 10 автомобилей, получив за их возврат в общей сложности более 800 тыс. рублей.

Все преступления совершены на территории Уссурийского городского округа. Всего в состав группы, кроме фигуранта, вошло еще двое местных жителей, в отношении которых материалы выделены в отдельное производство.

Незаконная деятельность организованной группы была пресечена ОМВД РФ по г. Уссурийску.

Признав подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, суд назначил ему за содеянное (с учётом заключённого с ним досудебного соглашения и рассмотрения дела в особом порядке) 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.