Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Уссурийская городская прокуратура в судебном порядке защищает жилищные права пенсионерки

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в 2013 году к ней обратились двое граждан, которые представились ее дальними родственниками и попросили зарегистрировать их в принадлежащем гражданке частном доме, в том числе в целях трудоустройства в г. Уссурийске.

В силу преклонного возраста и инвалидности по зрению женщина поверила в наличие родственных связей и дала разрешение на их регистрацию в своем доме при условии, что они снимутся с регистрационного учета по ее первому требованию.

Однако по прошествии непродолжительного времени зарегистрировавшиеся в доме заявительницы граждане на неоднократные требования сняться с регистрационного учета в добровольном порядке не реагировали, а затем перестали выходить на связь.

Учитывая данное обстоятельство, а также невозможность самостоятельно защитить свои права и законные интересы (в настоящее время пенсионерке 79 лет), прокурор обратился в Уссурийский районный суд с исковым заявлением о признании указанных граждан утратившими право пользования ее жилым помещением.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, вопросы его исполнения и восстановление жилищных прав заявительницы находятся на контроле в прокуратуре района.