Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске к реальному лишению свободы осужден злостный нарушитель правил дорожного движения

Приговором Уссурийского районного суда местный житель, 1994 года рождения, признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены лицом, который ранее уже был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься  деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Несмотря на данные обстоятельства, фигурант в марте 2019г. (дважды) вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, осуществляя на нем движение, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Уссурйиску.

Признав подсудимого виновным в совершении преступлений в сфере безопасности дорожного движения, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.