Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске после вмешательства прокуратуры принимаются меры к погашению задолженности перед исполнителями по госконтракту

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения прав   субъектов   предпринимательской   деятельности,  в том числе в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что бюджетным учреждением, расположенным на территории городского округа, заключены контракты с 4 субъектами предпринимательской деятельности на общую сумму 1 млн. 146 тыс. рублей.

Между тем, после исполнения предпринимателями своих обязательств по поставке товара по контрактам и выставления счетов на оплату заказчик свои обязательства по оплате в установленный срок не исполнил.

Учитывая данные обстоятельства, с целью устранения нарушений прав поставщиков на своевременную оплату поставленного товара, а также законодательства о контрактной системе закупок городским прокурором внесено представление руководителю учреждения, в отношении ответственного должностного лица возбуждено  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Во исполнение требований прокурора предприняты меры к погашению задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным им контрактам. К настоящему времени задолженность частично погашена.

По итогам рассмотрения административного дела ответственное должностное лицо заказчика привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.