Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске за ненадлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме председатель кооператива привлечен к административной ответственности 

Уссурийская городская прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства, регламентирующего правила содержания общего имущества многоквартирных домов, в деятельности местного жилищно-строительного кооператива.

Так, в нарушение Правил содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 49, а также требований санитарных правил СанПиН ЖСК «Локомотив-2» не был организован ежедневный вывоз коммунальных отходов с контейнерной площадки, оборудованной для жильцов дома, находящего в управлении кооператива.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). По итогам его рассмотрения председатель ЖСК подвергнут административному штрафу в размере 4 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора, изложенных в представлении, выявленные нарушения закона устранены.