Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя краевого центра

Уссурийской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности по розыску безвестно исчезнувших лиц проведена проверка по факту без вести пропавшего жителя г. Владивостока.

Установлено, что 26.03.2019 мужчина, 1973 года рождения, уехал из краевого центра к своим знакомым в дом, расположенный в с. Воздвиженка Уссурийского района. В начале апреля 2019г. в ОМВД России по г. Уссурийску поступило заявление о его безвестном отсутствии.

В ходе надзорных мероприятий проверяющими зафиксированы обстоятельства, свидетельствующие о криминальном характере исчезновения указанного гражданина.

С учетом указанных данных городской прокурор направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой в следственный отдел по г. Уссурийску СУ СК России по Приморскому краю для принятия процессуального решения.

 По результатам рассмотрения постановления Уссурийского городского прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль городского прокурора.