Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Неразмещение обязательной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства послужило основанием для вмешательства прокуратуры

Осуществляя надзорные мероприятия в сфере ЖКХ Уссурийской городской прокуратурой проведен мониторинг размещения управляющими организациями информации в сети «Интернет» на официальном сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

ГИС ЖКХ это единая федеральная централизованная информационная система, в которой размещается актуальная информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Результаты надзорных мероприятий свидетельствовали о том, что должностными лицами управляющих организаций ООО «Любимый город», ООО «Уютный мир», ООО «Городок», ООО «Тандем», ООО «Меридиан+», ООО «Статус ДВ», ООО «Макарт», ООО «Гранат», ООО «КонТВ» в нарушение действующего законодательства не размещена необходимая информация, в том числе о рассмотрении обращений граждан, поступивших с использованием системы ГИС ЖКХ, расчетах с поставщиками коммунальных ресурсов, об основных конструктивных элементах многоквартирных домов, о наличии и составе внутридомовых инженерных систем и ресурсопотребляющего оборудования.

По итогам проверки руководителям управляющих организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Во исполнение требований прокурора  выявленные нарушения закона устранены, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям прокурора, ответственные должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).