Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске перед судом предстанет местный житель за попытку подкупить сотрудника ГИБДД 

Уссурийской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению гр-на Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). 

По версии следствия, фигурант попытался передать денежное вознаграждение сотруднику ГИБДД ОМВД РФ по г. Уссурийск после того, как его автомобиль был остановлен для проверки документов.

Так, у представителя власти возникли подозрения в подлинности представленного водителем документа, в связи с чем ему было предложено проехать в отдел полиции для их проверки.

Не желая ехать в отделение, мужчина передал инспектору ДПС взятку в размере 5 тыс. рублей, попросив взамен не продолжать в отношении него проверочных мероприятий.

Однако довести преступный умысел взяткодатель не смог, так как его действия были пресечены правоохранительными органами.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в дальнейшем факт использования фигурантом поддельного документа подтвердился, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ.