Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

После вмешательства прокурора из действующих правовых актов исключены коррупциогенные факторы

В ходе проведенной Уссурийской городской прокуратурой проверки в муниципальных нормативных правовых актах выявлены факты необоснованного установления дополнительных обязанностей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности, в целях получения имущественной поддержки на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необоснованно возложена обязанность по предоставлению документов, подтверждающих принадлежность заявителя к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.

Более того, исходя из положений муниципальных нормативных правовых актов, отсутствие указанных документов, является основанием для отказа в предоставлении имущественной поддержки и муниципальной услуги субъекту малого и среднего предпринимательства.

Наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, является коррупциогенным фактором.

По итогам проверки в целях соблюдения прав предпринимателей прокурором принесены протесты на действующие нормативные правовые акты.

В настоящее время положения, противоречащие требованиям действующего федерального законодательства, а также коррупциогенные факторы исключены из муниципальных нормативных правовых актов.