Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Уссурийской городской прокуратурой выявлены существенные нарушения при размещении нестационарного торгового объекта

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что под видом заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта (далее – НТО), в обход предусмотренных законном процедур (аукцион), должностным лицом администрации Уссурийского городского округа индивидуальному предпринимателю предоставлен земельный участок площадью почти 1 тыс. кв.м, из которых площадь для размещения нестационарного торгового объекта - чуть более 100 кв.м.

Кроме того, участок входит в состав земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, распоряжаться которым в силу действующего законодательства органы местного самоуправления не уполномочены.

Осмотром указанного объекта, изучением проектной документации установлено, что строение обладает признаками объекта капитального строительства. Однако разрешение на строительство на него не выдавалось.

По результатам проверки в адрес главы администрации Уссурийского городского округа внесено представление.

В связи с принятием администрацией Уссурийского городского округа постановления, которым в схему размещения НТО на территории Уссурийского городского округа фактически согласовано размещение указанного объекта на землях лесного фонда, прокурором города принесен протест на незаконный правовой акт.

Кроме того, учитывая, что незаконное предоставление земельного участка стало возможным в связи с совершением действий, явно выходящих за пределы полномочий должностного лица администрации Уссурийского городского округа, и повлекло существенные нарушения прав и законных интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены прокурором в следственный орган для принятия процессуального решения.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.