Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По постановлению прокурора должностное лицо администрации Уссурийского городского округа привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан 

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по жалобе руководителя отделения международной некомерческой организации о нарушении срока рассмотрения его обращения должностными лицами администрации Уссурийского городского округа.

Установлено, что заявитель в ноябре 2017 года обратился в администрацию городского округа по вопросу установления границ и количества лесничеств и лесопарков на территории г. Уссурийска.

Обращение было передано в управление по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа для рассмотрения.

Между тем, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменный ответ по итогам рассмотрения обращения направлен заявителю с нарушением 30-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями закона городским прокурором возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

По итогам его судебного рассмотрения виновное должностное лицо управления по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа подвергнуто административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.