Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске по постановлению прокурора лицо, самовольно занявшее земельный участок, привлечено к административной ответственности 

Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства установлен факт размещения павильона по производству и реализации продуктов питания в районе центральной площади города.    

При этом, каких-либо правоустанавливающих документов, разрешающих использовать данный земельный участок под размещение там павильона, у предпринимателя не было.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы по факту самовольного занятия земельного участка в Управление Росреестра.

По итогам их рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме этого, по факту неэффективного осуществления муниципального земельного контроля главе муниципального образования городским прокурором внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства.