распечатать

В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о преступлении против жизни и здоровья гражданина 

Уссурийским районным судом вынесен приговор двум местным жителям, 1989 г.р. и 1996 г.р., которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце ноября 2016 года возле дома № 15 по ул. Губрия в г. Уссурийске, где фигуранты распивали спиртные напитки. После ссоры, возникшей с потерпевшим, 1974 г.р., который проходил мимо их компании, подсудимые избили его, нанеся удары руками и ногами в область головы и тела.

В результате таких действий ему были причинены повреждения, относящиеся в том числе к тяжким. Позже потерпевший умер в больнице.

Признав подсудимых виновным в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 8 месяцев и 9 лет, с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.