Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Уссурийская городская прокуратура выявила еще один факт травмирования ребенка в местном зоопарке, где в январе т.г. от лап леопарда пострадал мальчик 

В Уссурийскую городскую прокуратуру обратилась жительница Михайловского района, малолетняя дочь которой также пострадала от лап хищника при посещении зоопарка.

В ходе проверки установлено, что в конце марта 2017 года лев через клетку травмировал девочку, у которой зафиксированы телесные повреждения в виде «рвано-укушенной  раны правого плеча, уха, шеи слева».

Таким образом принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства, поскольку не была обеспечена прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также условия надежной изоляции животных от посетителей.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, малолетней посетительнице зоопарка причинены телесные повреждения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор направил материалы проверки в орган следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В январе т.г. в связи с нарушением требований Правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарка произошел аналогичный случай травмирования ребенка от лап леопарда. По данному факту уже возбуждено и расследуется уголовное дело.