распечатать

В Уссурийске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения объекта федеральной собственности 

Уссурийская городская прокуратура по обращению Филиала ФГУП «Почта России» провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего использование федерального имущества, в ходе которой выявлен факт уничтожения объекта федеральной собственности.

 Установлено, что в период с июля по сентябрь 2017 года произведено незаконное уничтожение (снос) здания столярной мастерской, находящейся в хозяйственном ведении Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Предварительный размер ущерба, причиненного в результате таких действий, превысил 3 млн рублей.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого  имущества), ход и результаты расследования которого взяты на контроль прокуратуры.