распечатать

В Уссурийске суд рассмотрит дело о преступлении против государственной власти и интересов государственной службы 

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника следственного изолятора, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурант занимал должность заместителя дежурного помощника начальника следственного изолятора дежурной службы ФКУ СИЗО - 3 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В январе 2017 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, он незаконно применил к осужденному физическую силу. Так, осуществив загиб руки за спину, он вывел его из камеры и по пути следования нанес удары по телу, спине, в область левого глаза.

Тем самым были грубо нарушены требования Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», определяющие принципы содержания под стражей, а также основания для применения физической силы и специальных средств, чем  существенно нарушены права и законные интересы осужденного лица.

В результате таких действий потерпевшему причинены физическая боль и кровоподтек века левого глаза с переходом на левую скуловую область, на который чуть позднее и обратили внимание другие сотрудники СИЗО, инициировав по данному факту служебную проверку.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.