Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Тернейского района провела проверку по жалобе местного жителя, вовремя не получившего ответ на обращение, адресованное в орган местного самоуправления.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в администрацию района в апреле 2019 года,  по состоянию на июнь 2019 г. по существу не рассмотрено, ответ заявителю в 30-дневный срок не дан.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Кроме того, возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения и.о. главы администрации Тернейского муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.