Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере

Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2019 года фигурант с помощью приложения «Телеграм» решил приобрести наркотическое средство для собственного употребления. Связавшись с продавцом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, ему пришло сообщение с координатами о месте нахождения т.н. «закладки».

Злоумышленник забрал «закладку» и оставил ее при себе для собственного употребления, без цели сбыта. Чтобы родственники не заподозрили его в употреблении наркотических средств, он остановился в одной из гостиниц г. Владивостока. Часть наркотического средства фигурант успел употребить, оставшуюся часть хранил в гостиничном номере, которая изъята в тот же день в ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно заключению эксперта изъятое наркотическое средство массой 2,84 г является производным N-метилэфедрона, что относится к крупному размеру.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.