Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные факты оказания медицинских услуг без лицензии послужили основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Советского района г. Владивостока по обращению гражданина проведена проверка соблюдения лицензионного законодательства при оказании услуг по проверке (диагностике) остроты зрения.

Установлено, что салон оптики, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, оказывал медицинские услуги гражданам, используя  авторефрактометр для проверки (диагностики) остроты зрения.

В силу действующего законодательства медицинская деятельность по оказанию таких услуг подлежит обязательному лицензированию. Однако лицензию на осуществление медицинской деятельности предприниматель не получал.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое с материалами проверки направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Приморского края.

Решением арбитражного суда предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специальной  лицензии, если такая лицензия обязательна) в виде предупреждения.

В настоящее время судебное постановление вступило в законную силу.