Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке осужден любитель т.н. «пьяной езды»

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, в 2018 г. фигурант уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Тогда суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортным средством сроком на 1,5 года.

Несмотря на данное обстоятельство, в январе 2019г. мужчина вновь сел за руль автомобиля после употребления алкоголя и осуществлял на нем движение по автомобильным дорогам, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Обнаружив у водителя явные признаками опьянения, сотрудники инспекции отстранили его от управления транспортным средством, направив в наркологический диспансер на освидетельствование (от прохождения которого нарушитель отказался, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения). 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 250 часов обязательных работ, лишил его права управлять транспортным средством сроком на 1,5 года.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.