Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Исполнение требований законодательства о транспортной безопасности при осуществлении пассажирских перевозок стало предметом прокурорской проверки

Прокуратура Советского района г. Владивостока провела проверку исполнения компаниями, осуществляющими внутригородские и пригородные пассажирские перевозки, законодательства в сфере транспортной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности двух предприятий.

Так, к примеру, на момент проверки указанными компаниями вопреки требованиям действующего законодательства более 100 единиц категорированных автобусов (I и II категория) не были оснащены техническими средствами обеспечения транспортной безопасности транспортного средства. 

По результатам проверки прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям прокурора, должностные лица компаний-нарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности) в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.