Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

На постоянном контроле органов прокуратуры находятся аварийные отключения объектов жилищного фонда от коммунальных ресурсов 

С целью осуществления надлежащего контроля за соблюдением прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг прокуратурой Советского района г. Владивостока ежедневно проводится мониторинг поступающей из МКУ «Единая диспетчерская служба г. Владивостока» информации о технологических отключениях на объектах жилищно-коммунального хозяйства, тепловых, водопроводных, электрических сетях. На основании поступающей информации проводятся соответствующие проверки, в рамках которых устанавливаются причины произошедших аварий и, при наличии оснований, принимаются меры прокурорского реагирования.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно.

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в многоквартирных жилых домах по проспекту 100-летия Владивостока, улице Русской в г. Владивостоке в нарушение требований законодательства, непрерывно на протяжении более 6 часов была прекращена подача холодной воды, что свидетельствовало о превышении допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды.

Непринятие своевременных мер, направленных на выполнение работ по ремонту внутридомовой инженерной системы холодного водоснабжения, повлекло нарушение прав жителей района на гарантированное законом бесперебойное получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По факту отсутствия холодного водоснабжения в многоквартирных домах руководителям управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, возбуждено 4 дела об административном нарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности.