Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке перед судом предстанет нерадивая мать, умышленно уклонявшаяся от уплаты алименты на содержание своих детей

Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе предварительного расследования установлено, что с сентября 2015г. суд лишил фигурантку родительских прав, возложив на нее обязанность по уплате алиментов в размере ½ заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание пяти несовершеннолетних детей. 

Зная о решении суда, вступившим в законную силу, женщина умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что была привлечена к административной и уголовной ответственности.

Несмотря на данные обстоятельства, после предупреждений уполномоченных лиц об ответственности за неуплату средств на содержание детей, фигурантка без уважительных причин продолжила уклоняться от своих обязательств, в связи с чем у нее образовалась задолженность в размере свыше 172 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.