Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре вынесен приговор по делу о преступлении против жизни и здоровья

Приговором Советского районного суда г. Владивостока 17-летний житель краевого центра осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в сентябре 2018 года, когда фигурант вместе с компанией отдыхали на базе отдыха, расположенной в Советском районе города Владивостока.

 В процессе распития спиртных напитков, действуя на почве личных неприязненных отношений, молодой человек нанес ножом один удар в область живота потерпевшему, к которому приревновал свою девушку.

В результате таких действий ему были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Спустя некоторое время потерпевший умер в медицинском учреждении.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом его несовершеннолетнего возраста) 6 лет 4 месяца лишение свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме этого, суд удовлетворил иск родственников погибшего о взыскании 1 млн. 250 тыс. рублей с родителей осужденного в счет компенсации морального вреда.

 В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.