Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке иностранный гражданин осужден за преступление коррупционной направленности

Советским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор гражданину Узбекистана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2018 года в служебном автомобиле, когда сотрудник полиции составлял в отношении фигуранта протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, по факту незаконного пребывания на территории Российской Федерации.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, иностранец решил подкупить должностное лицо. Так, за взятку в размере 11 тыс. рублей он попросил стража порядка не составлять в отношении него протокол.

Довести преступный умысел до конца взяткодатель не смог, так как его действия были пресечены должностным лицом, которого он пытался подкупить.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.