Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте наркотических средств

Советским районным судом г. Владивостока постановлен приговор в отношении двух жителей края, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Один из фигурантов, кроме этого, осужден за покушение на сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены местным жителем, у которого с целью сбыта хранилась крупная партия наркотического средства растительного происхождения (масло каннабиса).

Вступив в сговор со своей знакомой, они договорились продать наркотик. Женщина, действуя согласно отведенной ей роли, осуществила поиск покупателя, которому в дальнейшем ее соучастник реализовал масло каннабиса в значительном размере.

 Закупщик действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, поэтому действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, а проданный наркотик изъят из незаконного оборота.

В ходе обыска у фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли более 52 гр наркотического средства (масло каннабиса), который он хранил с целью дальнейшего сбыта.

 Признав подсудимого виновным в незаконном обороте наркотических средств, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Его участницу суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.