Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения

В Советском районе г. Владивостока суд вынес приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено лицом, которое ранее уже подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Вскоре после этого автомобиль под управлением фигуранта был вновь остановлен инспекторами ГИБДД, однако водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления в сфере безопасности дорожного движения, суд назначил ему за содеянное 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.