Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке после вмешательства прокуратуры восстановлено дорожное полотно проезжей части на аварийном участке дороги

Прокуратура Советского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила факты ненадлежащего состояния участка улично-дорожной сети в районе д. 73 «ж» по ул. Русской в г. Владивостоке и участке автомобильной дороги от дома 2 «Б» по ул. Александровича до дома № 19 по ул. Шкотовской в г. Владивостоке.

В соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относится ремонт и содержание дорог местного значения. 

В соответствии с ГОСТ 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» (далее - ГОСТ 50597-2017) покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений.

Между тем, в ходе обследования автомобильных дорог в указанных районах выявлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Александровича, д. 2 «Б» до дома № 19 по ул. Шкотовской в г. Владивостоке покрытие дороги имеет проломы, просадки и выбоины не соответствующие требованиям, предъявляемым ГОСТ 50597-2017, частично отсутствуют канавы, профили имеющихся канав частично разрушены и завалены мусором, что не обеспечивает надлежащее водоотведение с указанного участка дороги, способно повлечь затопление и подтопление близлежащих территорий, нарушив деятельность хозяйствующих субъектов.

Также установлено, что в районе д. 73 «ж» по ул. Русской в г. Владивостоке люк смотрового колодца не соответствует требованиям, предъявляемым  ГОСТ 50597-2017.

Учитывая данные обстоятельства прокуратурой района в адрес и.о. главы администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

По итогам рассмотрения представление прокуратуры района удовлетворено, аварийные участки дороги восстановлены, нарезаны кюветы, уложены перепускные трубы,  восстановлено дорожное покрытие вокруг смотрового колодца, дорожное полотно приведено в соответствие с требованиями законодательства, пропускная способность дорог обеспечена.