Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения общераспространенных полезных ископаемых

Прокуратурой Советского района г. Владивостока с привлечением Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю проведена проверка исполнения законодательства о недрах, в ходе которой выявлены факты незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. 

Так, при обследовании территории земельных участках (неразграниченных) в районе ул. Яблоневая в г. Владивостоке зафиксированы факты выемки скального грунта. На момент осмотра на данных участках добыча скального грунта не осуществлялась, какая-либо техника отсутствовала. Лица, осуществившее незаконное пользование недрами не установлены.

Согласно предварительным расчетам неустановленными лицами неправомерно выработано свыше 21,8 кубометров грунта, в результате чего причинен ущерб порядка 21,5 млн рублей.

В соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

​Между тем, департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых на территории указанных участков не выдавались.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.