Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте крупной партии синтетического наркотика и легализации 2 млн рублей. полученных преступным путём 

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор гр-ну С., который осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на  незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены зимой 2017 года. Действуя по предварительному сговору с лицом (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство), фигурант намеревался сбыть около 1 кг наркотического  средства синтетического ряда, именуемое "скоростью".

В процессе, когда он прятал расфасованный наркотик в тайники, его задержали сотрудники полиции. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник успел легализовать порядка 2 млн рублей, полученных ранее от реализации наркотических средств, распорядившись ими по собственному усмотрению.  

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

За содеянное суд назначил подсудимому 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.