Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о нападении с целью убийства на сотрудницу поликлиники 

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор по делу в отношении гр-на А., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, фигурант испытывал неприязненные отношения к своей бывшей сожительнице, которая была инициатором его административного ареста (за распитие спиртных напитков и за нанесение ей телесных повреждений).

В январе 2018 года, взяв отвертку, мужчина пришел в здание одной из городских поликлиник, где работала потерпевшая.

Увидев свою «обидчицу» в кабинете, злоумышленник, действуя с целью убийства, нанес ей первый удар в область груди. От последующих ударов в жизненно-важные органы потерпевшей удалось увернуться, нападавший смог ранить ее только в спину и руку, причинив открытый перелом левой ключицы, рваные раны правового предплечья и в области поясницы.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам. Потерпевшая, выбрав момент, выбежала в другой кабинет и закрылась там, действия фигуранта были остановлены сотрудниками поликлиники.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 6 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.