Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По заявлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) 

Прокуратурой Советского района г. Владивостока по обращению финансового управляющего проведена проверка соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) индивидуальным предпринимателем.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании определения Арбитражного суда Приморского края в рамках рассмотрения дела о банкротстве в отношении предпринимателя введена процедура реструктуризации долгов, утвержден финансовый управляющий.

 В адрес предпринимателя финансовым управляющим направлено уведомление о необходимости предоставления сведений о составе имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иных сведений, относящихся к делу о банкротстве.

Указанное уведомление получено предпринимателем, однако меры, направленные на исполнение требований финансового управляющего, не предприняты, что свидетельствует об уклонении в предоставлении сведений, предусмотренных Законом о банкротстве.

По данному факту заместителем прокурора Советского района г. Владивостока в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 7 статьи 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование индивидуальным предпринимателем деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арбитражным судом в деле о банкротстве, включая уклонение или отказ от предоставления информации, передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).

Указанные обстоятельства явились основанием для обращения прокурора в арбитражный суд с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

По итогам его рассмотрения Арбитражный суд Приморского края привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде предупреждения.