Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте шкуры амурского тигра

Приговором мирового судьи судебного участка № 21 г. Владивостока вынесен обвинительный приговор жителю пгт. Кавалерово, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, достоверно зная, что оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, и их частей запрещен, действуя по предварительному сговору с другими лицами (материалы дела в отношении которых выделены в отдельное производство), в феврале 2017г. приобрел во Владивостоке за 200 тыс. рублей шкуру амурского тигра.

После этого, с целью дальнейшего сбыта, он перевез шкуру в г. Дальнереченск, где пытался ее реализовать за 3,6 млн рублей.

Однако довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю.

Подсудимый вину признал в полном объеме. Суд назначил ему за содеянное наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 2 месяца.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.