Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

После вмешательства прокуратуры стоянка транспортных средств возле одной из больниц города Владивостока оборудована парковочными местами для инвалидов

Прокуратура Советского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов выявила нарушения в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что на участке парковки общего пользования, расположенной на территории КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» возле главного корпуса, не соблюдаются требования законодательства в части выделения не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп.

Около корпуса детского инфекционного отделения места для парковки автотранспортных средств инвалидов отсутствовали совсем.

По результатам проверки главному врачу медицинского учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора нарушения закона устранены.