Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокурор Советского района г. Владивостока в судебном порядке добивается принятия на муниципальный учет безхозяйной недвижимости

Прокуратурой Советского района г. Владивостока проведена проверка по факту ненадлежащего состояния мостового сооружения через р. Богатая в районе ул. Зеленой в г. Владивостоке.

Действующим законодательством на администрацию г. Владивостока возложена обязанность по содержанию и ремонту муниципальных автомобильных дорог, в том числе мостов как искусственных дорожных сооружений, являющихся их технологической частью, в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.

Установлено, что указанное мостовое сооружение является бесхозяйным имуществом, поскольку право собственности на указанный объект не зарегистрировано, его балансодержатель отсутствует.

При этом орган местного самоуправления уклонился от исполнения возложенной на него законом обязанности по постановке моста на учет в регистрирующем органе и включению объекта в реестр муниципального имущества.

Учитывая указанные обстоятельства, прокурор Советского района г. Владивостока обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации г. Владивостока, о возложении на ответчика обязанности поставить на учет бесхозяйную недвижимую вещь - мостовое сооружение через р. Богатая в районе ул. Зеленой в г. Владивостоке.